Acho que o desafio maior da minha dieta é aprender a cozinhar. A minha família vem acompanhando as minhas experiências na cozinha. Todas as vezes que eu decido cozinhar navego por vários sites, escolho as receitas que desejo experimentar, faço uma pequena seleção e de repente estou lá me sentindo a cheff mais destemida e até mesmo competente do Top Cheff. Só que o resultado...
Então. O resultado nunca é o dos melhores e sempre acabo frustrada. A minha primeira tentativa de uma panqueca DUKAN foi uma catástofre, a massa virou uma espécie de grude. Tão horrível. Não tive a coragem de comer. Disseram que se eu usasse uma frigideira antiaderente o resultado seria perfeito, mas a 'bodega' da panqueca quebrou toda para a minha total humilhação (rs!).
Hoje estou no 4º dia da dieta e logo cedo me pesei 75,7. Não vou dizer que está sendo fácil me manter na linha, mas até o momento não cometi um deslize sequer. Ontem fizemos o aniversário de uma amiga do trabalho e me sinto orgulhosa em dizer que não comi nada, que realmente mantive minha postura diante daquilo que determinei para mim. Acredito que temos que ter opinião em tudo o que almejarmos. A minha opinião está formada e decidi que realmente quero isso.
Voltando sobre as receitas. O mais bacana de pesquisar sobre substituições é que descobrimos uma gama de produtos que podem ser substituídos por outros sem modificar tanto o sabor. Há anos que vez ou outra compramos aveia para casa, mas nunca fizemos nada além do próprio mingau. Ontem fiz um bolo salgado com ele e comi hoje no café da manhã. Para quem quiser arriscar fazer em casa, eis a receita:
TORTA DE AVEIA
Massa:
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo: misture a aveia, o fermento e a pitada de sal, só depois adicione o ovo. Incorpore as claras em neve. Unte a forma (estou untando com azeite de oliva). Forre a forma com a massa e por cima ponha o recheio, coloque uma fina camada de massa, para cobrir o recheio e pincele a camada superior com gema de ovo. Por fim, leve ao forno.
(A foto não ficou tão bonita, mas o sabor ficou bom!)
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