Pular para o conteúdo principal

Aprendendo a cozinhar. Será?

Acho que o desafio maior da minha dieta é aprender a cozinhar. A minha família vem acompanhando as minhas experiências na cozinha. Todas as vezes que eu decido cozinhar navego por vários sites, escolho as receitas que desejo experimentar, faço uma pequena seleção e de repente estou lá me sentindo a cheff mais destemida e até mesmo competente do Top Cheff. Só que o resultado...

Então. O resultado nunca é o dos melhores e sempre acabo frustrada. A minha primeira tentativa de uma panqueca DUKAN foi uma catástofre, a massa virou uma espécie de grude. Tão horrível. Não tive a coragem de comer. Disseram que se eu usasse uma frigideira antiaderente o resultado seria perfeito, mas a 'bodega' da panqueca quebrou toda para a minha total humilhação (rs!).

Hoje estou no 4º dia da dieta e logo cedo me pesei 75,7. Não vou dizer que está sendo fácil me manter na linha, mas até o momento não cometi um deslize sequer. Ontem fizemos o aniversário de uma amiga do trabalho e me sinto orgulhosa em dizer que não comi nada, que realmente mantive minha postura diante daquilo que determinei para mim. Acredito que temos que ter opinião em tudo o que almejarmos. A minha opinião está formada e decidi que realmente quero isso. 

Voltando sobre as receitas. O mais bacana de pesquisar sobre substituições é que descobrimos uma gama de produtos que podem ser substituídos por outros sem modificar tanto o sabor. Há anos que vez ou outra compramos aveia para casa, mas nunca fizemos nada além do próprio mingau. Ontem fiz um bolo salgado com ele e comi hoje no café da manhã. Para quem quiser arriscar fazer em casa, eis a receita:

TORTA DE AVEIA

Massa:
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Sal a gosto.
O recheio você pode escolher o que quiser. Eu fiz com file de merluza.

Modo de preparo: misture a aveia, o fermento e a pitada de sal, só depois adicione o ovo. Incorpore as claras em neve. Unte a forma (estou untando com azeite de oliva). Forre a forma com a massa e por cima ponha o recheio, coloque uma fina camada de massa, para cobrir o recheio e pincele a camada superior com gema de ovo. Por fim, leve ao forno.


(A foto não ficou tão bonita, mas o sabor ficou bom!)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cássio Vieira

Olá, me chamo Cássio! Técnico em Informática, Graduando em Ciências Contábeis, servidor público e atualmente sedentário. Entrei pra família através da minha linda esposa Glauciane, a qual juntamente com minha mãe e minha sogra são as grandes responsáveis por minha atual forma física, afinal de contas se não fossem elas e seus deliciosos pratos blá blá blá... Mentira!! Sempre fui gordo, o qual ainda carrego alguns apelidos adjetivados de tal forma fofuresca no qual o menos agressivo hoje é "Urso". Minha vida na adolescência sempre foi muito ativa, o que nunca me deixou sair muito dos padrões, porém mesmo assim eu sempre fui muito bom de garfo, o que não deixava meus esforços surtirem efeito. Depois de casado meu ritmo de vida desacelerou bruscamente, e saltei dos 98 kg para 105 kg em menos de 2 anos. Preocupado com minha saúde e sentindo na pele o que todo esse sedentarismo estava me causando procurei uma nutricionista e iniciei um processo de reeducação alimentar. Obt...

Estagnação na Dieta DUKAN.

É super normal [infelizmente] a balança parar de baixar por um tempo. Isso é denominado como estagnação , apesar da dieta ser maravilhosa ela não é falível quanto a isso. Desde o dia 20 que não diminuo um grama e o peso fica oscilando, o que é super normal, de um dia para o outro. A estagnação para a dieta DUKAN é quando o seu peso se mantem o mesmo num período super a 15 dias. Esse período faz com que nós fiquemos desestimulados a continuar a dieta, mas quem estiver passando por isso eu digo uma coisa: é normal. Algumas pessoas adeptas a Dieta DUKAN utilizam, nesse período de estagnação, o White Day. Ele é um método comum entre as dukanianas, acho que é recomendável uma vez que já vi várias postagens em que pessoas eliminaram até 1 kg em um único dia. No White Day nós devemos retirar os tolerados por um tempo e outra dica é diminui a quantidade de laticínios consumidos diariamente. Nós temos um li mite diário de 1 litro por dia seja em queijos, leites ou iogurtes, não devemos pas...

Dieta DUKAN - fase ataque.

Hoje, 20 de janeiro de 2014, me tornei uma dukaniana.  Como havia mencionado no post anterior comprei o livro  "Eu não consigo emagrecer",  do Dr. Pierre Dukan, o livro é bastante famoso entre os franceses e até mesmo algumas famosas como a princesa Kate Middleton, Penélope Cruz e Beyoncé já aderiram a dieta. Mas, a maior motivação não foram elas, é claro. Porque num piscar de olhos elas podem ter o corpo que quiserem. Eu estive por várias semanas pesquisando em blogs, sites e até mesmo revista voltadas para emagrecimento sobre métodos e vi na Dieta DUKAN uma possibilidade mais real para alcançar meu objetivo.  Procurei então no Google casos reais de pessoas que conseguiram emagrecer. Com as palavras chaves:  antes e depois + dieta dukan, cheguei ao blog da Viviane Terra  e juro que fiquei emocionada ao ver as postagens dela. Porque quem é 'gordinho' sempre se compadece com o outro. É horrível você experimentar uma roupa e não se sentir bem com ela. Q...