É impressionante como as pessoas reparam em você. Todos os dias quando peso a minha comida a atendente parece, minuciosamente, reparar o meu prato. Ela deve pensar: "por que essa doida só come carne?" Não. Eu não só como proteína. Depois que entrei para a comunidade Meu Emagrecimento com a dieta DUKAN aprendi a cozinhar várias coisas substituindo o trigo por farelo de aveia e farelo de trigo. Óbvio que o sabor nem se compara, mas é questão de adaptar o paladar. Algumas pessoas dizem: "procura reeducação alimentar", "vai ao nutricionista", "vai ao endocrinologista", agradeço todas as sugestões e manifestações de afeto (ou não), mas eu já fui aos dois médicos, já fiz a reeducação alimentar e não não consegui emagrecer. Eu defendo o método, não porque estou bitolada. Mas, porque estou vendo o resultado, porque estou lendo o livro e tenho plena consciência do que estou fazendo.
Há uma polêmica rolando na net envolvendo o Dr. Dukan e a Amanda Brum explica àqueles que não compreendem o método e até mesmo julga sem ao menos ler os livros e/ou periódicos que fala a respeito.
Copilei abaixo o texto de autoria dela, porque acho que também devemos difundir a verdade. Estou fazendo a dieta DUKAN e pretendo levá-la até o final.
- Toda dieta que fuja da tradicional reeducação alimentar é alvo de críticas. Por isso defendo que a pessoa procure ajuda médica e escolha o método que mais tem aderência com seu modo de ser.
- A dieta Dukan não é a dieta das proteínas. Quem leu os livros do Dr. Dukan, quem estudou o método a fundo e quem sabe quais são as diferenças entre cada uma das fases sabe exatamente disso.
- A dieta Dukan NÃO corta 100% os carboidratos. Nem na fase de ataque, que é a mais curta e rigorosa, isso acontece. O farelo de aveia é obrigatório. Os laticínios magros, que têm carboidratos embutidos em sua composição, também estão liberados à vontade. Até o farelo de trigo pode ser usado, desde que dentro das quantidades autorizadas. Basta ler o livro e ter a curiosidade de olhar a tabela nutricional de cada coisa que você coloca na boca que verá isso.
- Muitas pessoas - até mesmo alguns especialistas como médicos e nutricionistas - criticam a dieta porque simplesmente não a conhecem. Ler orelha e contracapa de livro não é ler o livro. Ler matérias a respeito do método não é conhecê-lo. Até mesmo ler blogs como o meu não garante que você está por dentro do que é a dieta Dukan. Uma das minhas médicas conhece o método e o respeita, liberando-me para seguir a dieta. Mas tenho outra médica que também me acompanha e que critica o método. Mas quando conversamos a respeito, fica claro que ela desconhece o assunto e nunca se deu ao trabalho de se aprofundar no tema.
- A maior parte dos que falam mal da dieta Dukan focam suas críticas nas fases 1 e 2 da dieta. Mas a dieta Dukan não é só isso, caspita!!!! Porque as fases 3 e 4 nada mais são do que uma reeducação alimentar bem próxima à tradicional, tão defendida e apregoada por gregos e troianos. As únicas adaptações são a exigência da 5a feira proteica, a obrigatoriedade de se comer farelo de aveia todos os dias e a necessidade de fazer caminhada (ou qualquer outra atividade física) diariamente.
- Quem volta a engordar com a dieta Dukan, volta porque não fez a dieta direito. Simples assim. Porque a dieta Dukan te dá instrumentos para que você aprenda a ter um novo estilo de vida, a se reeducar e te dá condições de entender como seu corpo funciona, te dando ferramentas para entender no dia a dia o que te ajuda a emagrecer, o que te faz engordar, e o que você precisa fazer para manter o peso. É assim que estou conseguindo me transformar.
Texto por Amanda Brum.
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